Jjampong #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Jjampong #JagoMasakMinggu4Periode2

Helen Aprilia

Helen Aprilia

5.0

(9 Rating)

Jjampong (sup kuah seafood) biasanya disandingkan dengan jajangmyeon.

Bahan Utama

100 gram udang

100 gram gurita

100 gram kerang dara

1 genggam jamur kuping

100 gram daging ayam giling

3 lembar kubis, potong-potong

5 siung bawang putih, cincang kasar

2 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

2 sdm bubuk cabe korea (gochugaru)

Air secukupnya

2 batang daun bawang, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jamur kuping dengan air panas hingga mengembang.

Langkah 1

Rendam jamur kuping dengan air panas hingga mengembang.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan ayam giling, aduk rata hingga pucat.

Langkah 3

Masukkan ayam giling, aduk rata hingga pucat.

Tambahkan bubuk cabe, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan bubuk cabe, aduk rata.

Tambahkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, aduk rata.

Tambahkan udang, gurita dan kerang dara yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk hingga rata, besarkan api.

Langkah 6

Tambahkan udang, gurita dan kerang dara yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk hingga rata, besarkan api.

Kembalikan api ke api sedang, tambahkan kol dan jamur kuping. Tambahkan air secukupnya.

Langkah 7

Kembalikan api ke api sedang, tambahkan kol dan jamur kuping. Tambahkan air secukupnya.

Masukkan kecap asin dan kecap ikan, tes rasa. Besarkan api, masak hingga mendidih. Angkat dan siap disajikan, sajikan dengan mie lebih enak.

Langkah 8

Masukkan kecap asin dan kecap ikan, tes rasa. Besarkan api, masak hingga mendidih. Angkat dan siap disajikan, sajikan dengan mie lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait