Kacak Asam Ikan Jambal Resep Kuno

Resep Kacak Asam Ikan Jambal Resep Kuno

Nada Shafa

Nada Shafa

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Kalimantan Timur yang mudah untuk dibuat dan enak rasanya

Bahan Utama

Ikan Jambal 250 gr

Petai 3 papan

Air asam matang 500ml

Gula merah 1/4 kg

Bawang merah 200 gr

Cabai rawit 10 buah

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Goreng ikan jambal yang sudah dipotong kecil hingga kuning keemasan

Langkah 2

Goreng ikan jambal yang sudah dipotong kecil hingga kuning keemasan

Tumis bawang merah, petai, dan cabai merah hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang merah, petai, dan cabai merah hingga harum

Tuangkan air asam jawa, dan masukkan gula merah serta ikan jambal goreng kedalamnya

Langkah 4

Tuangkan air asam jawa, dan masukkan gula merah serta ikan jambal goreng kedalamnya

Aduk hingga rata dan tunggu hingga mendidih sampai air hampir habis

Langkah 5

Aduk hingga rata dan tunggu hingga mendidih sampai air hampir habis

Kacak Asam Ikan Jambal Resep Kuno siap dinikmati dengan nasi panas

Langkah 6

Kacak Asam Ikan Jambal Resep Kuno siap dinikmati dengan nasi panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: