Kacang Bawang

Resep Kacang Bawang

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Kacang bawang dengan daun jeruk. Tips untuk menggoreng kacang ini tidak bokeh disambi-sambi ya. Alamat gosong.

Bahan Utama

500 gr kacang tanah kupas

400 ml santan

5 buah bawang putih

4 lembar daun jeruk

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

Taburan

5 buah bawang putih

10 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kacang lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci kacang lalu tiriskan.

Didihkan santan dalam panci lalu masukan bawang putih, daun jeruk, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Didihkan santan dalam panci lalu masukan bawang putih, daun jeruk, garam dan kaldu bubuk.

Matikan api lalu masukan kacang tanah, biarkan 1 jam agar bumbu meresap lalu tiriskan.

Langkah 3

Matikan api lalu masukan kacang tanah, biarkan 1 jam agar bumbu meresap lalu tiriskan.

Goreng sampai agak kecoklatan saja, tiriskan.

Langkah 4

Goreng sampai agak kecoklatan saja, tiriskan.

Untuk taburan, goreng bawang putih dan daun jeruk sampai kering, tiriskan.

Langkah 5

Untuk taburan, goreng bawang putih dan daun jeruk sampai kering, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait