Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak, renyah dan wangi daun jeruk. Resep saya recook dari chef Puspitasari Anggradewi.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Kupas bawang putih dan iris tipis.
Langkah 2
Rebus santan, air, bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur sampai mendidih.
Langkah 3
Kemudian masukkan kacang tanah kupas dan masak sambil diaduk-aduk sekitar 10 menit. Matikan kompor dan biarkan terendam sekitar 1 jam.
Langkah 4
Setelah 1 jam segera tiriskan kacang.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng dan masukkan kacang, goreng dengan api sedang cenderung kecil dan sambil terus diaduk.
Langkah 6
Menjelang matang masukkan irisan bawang putih dan daun jeruk, aduk-aduk terus hingga kacang dan bawang putih matang.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan, simpan di toples setelah uap panasnya hingga, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua