Kacang Coklat

Resep Kacang Coklat

Novita Pujiani

Novita Pujiani

5.0

(1 Rating)

Kue ini walaupun murah meriah harganya, namun rasanya sudah pasti lezat. Selain itu, proses pembuatannya juga sangat simpel. Sebagai taburan, saya menLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr coklat batang

250 gr kacang tanah

Secukupnya chocochips

Alat

Secukupnya kertas cup cake

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah hingga matang selama 10 menit dengan menggunakan api kecil.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah hingga matang selama 10 menit dengan menggunakan api kecil.

Potong-potong coklat batangan.

Langkah 2

Potong-potong coklat batangan.

Tim coklat di atas wajan berisi air hingga meleleh.

Langkah 3

Tim coklat di atas wajan berisi air hingga meleleh.

Tuangkan kacang tanah yang sudah disangrai ke dalam lelehan coklat.

Langkah 4

Tuangkan kacang tanah yang sudah disangrai ke dalam lelehan coklat.

Campurkan hingga merata.

Langkah 5

Campurkan hingga merata.

Tuangkan ke atas kertas cup cake satu demi satu. Tambahkan toping chocochips.

Langkah 6

Tuangkan ke atas kertas cup cake satu demi satu. Tambahkan toping chocochips.

Simpan di dalam kulkas, lalu tunggu hingga mengeras. Sajikan!

Langkah 7

Simpan di dalam kulkas, lalu tunggu hingga mengeras. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: