Nila Iswahyudi
4.0
(5 Rating)
Resep kacang mede goreng gurih dan renyah.
Advertisement
Langkah 1
Rebus 500 ml air hingga mendidih, angkat. Kemudian masukkan kacang mede dan diamkan selama 15 menit. Setelah 15 menit, cuci kacang mede hingga air cucian tidak keruh.
Langkah 2
Siapkan wadah, kemudian masukkan 500 ml air, gula, garam, bawang putih, dan kacang mede. Aduk rata dan rendam selama 30 menit.
Langkah 3
Setelah 30 menit, tiriskan kacang mede. Tata kacang mede diatas wadah lebar kemudian jemur selama 30 menit.
Langkah 4
Setelah di jemur, panaskan minyak goreng. Setelah itu goreng kacang mede hingga matang kecoklatan.
Langkah 5
Setelah matang kecoklatan, tiriskan. Tunggu kacang mede dingin / suhu ruang, kemudian simpan di wadah kedap udara. Kacang mede siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua