Kacang Panjang Bumbu Suna Cekuh

Resep Kacang Panjang Bumbu Suna Cekuh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Dalam bahasa bali, suna artinya bawang putih dan cekuh artinya kencur. Meski pakai tambahan bumbu lain juga.

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang, potong-potong

200 ml santan sedang

3 sdm minyak goreng

1/3 sdt garam

1/3 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya air untuk merebus

Bumbu Suna Cekuh:

4 siung bawang putih

1 jempol kencur

1/2 kelingking kunyit

2 butir kemiri

2 butir bawang merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rebus kacang panjang di air mendidih selama 5 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus kacang panjang di air mendidih selama 5 menit. Tiriskan.

Blender semua bahan bumbu suna cekuh.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu suna cekuh.

Tumis bumbu suna cekuh hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu suna cekuh hingga harum.

Tuang santan, tambahkan garam, lada dan gula pasir. Aduk hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang santan, tambahkan garam, lada dan gula pasir. Aduk hingga mendidih.

Masukkan kacang panjang. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Pisahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pisahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait