Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Kacang telur sangat identik dengan lebaran, tapi karena lagi kepengen tidak perlu nunggu lebaran dulu baru bikin.
Sendok
Langkah 1
Bersihkan dan pilih kacang tanah yang berkualitas bagus.
Langkah 2
Campur rata tepung terigu dan tepung maizena.
Langkah 3
Kocok telur, gula, garam, dan vanili bubuk, hingga gula larut.
Langkah 4
Masukkan kacang ke dalam wadah yang agak besar, beri dua sendok adonan telur lalu ratakan. Beri 2-3 sendok tepung, ratakan.
Langkah 5
Putar-putar wadah agar tepung menempel rata pada kacang, lalu tuang lagi adonan telur, dan beri tepung terigu lagi. Putar kembali agar rata, lakukan hingga adonan telur dan tepung habis.
Langkah 6
Goreng kacang yang telah terbalut tepung dengan mibyak goreng yang agak banyak. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua