Kacang Umpet Pedas Manis #LebihSehat

Resep Kacang Umpet Pedas Manis #LebihSehat

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

3.0

(4 Rating)

Camilan untuk anak rasa cenderung manis daripada pedasnya.

Bahan Utama

15 kulit pangsit

100 gr kacang tanah

Bahan perekat:

2 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Bumbu halus pedas manis:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah atau sesuai selera

50 gr gula aren

50 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah hingga matang.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah hingga matang.

Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian. Ambil 1 potong kulit pangsit. Masukkan kacang tanah di bagian tengah. Gulung ujung kulit pangsit hingga menutup kacang tanah kemudian ujung kulit pangsit oleskan dengan adonan tepung.

Langkah 2

Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian. Ambil 1 potong kulit pangsit. Masukkan kacang tanah di bagian tengah. Gulung ujung kulit pangsit hingga menutup kacang tanah kemudian ujung kulit pangsit oleskan dengan adonan tepung.

Panaskan minyak goreng. Goreng kulit pangsit hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Goreng kulit pangsit hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus. Masukan air, gula aren, dan garam. Masak hingga mendidih dan kental.

Langkah 4

Tumis bumbu halus. Masukan air, gula aren, dan garam. Masak hingga mendidih dan kental.

Masukkan kacang umpet. Aduk hingga bumbu tercampur rata lalu matikan api. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan kacang umpet. Aduk hingga bumbu tercampur rata lalu matikan api. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement