Kai Jiew ( ไข่เจียว ) #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Kai Jiew ( ไข่เจียว ) #JagoMasakPeriode4Week7

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Kai Jiew adalah telur dadar / omelette crispy yang disukai masyarakat Thailand cara membuatnya sangat mudah Kai jiew ada di mana-mana dalam budaya ThaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir telur

1 sdt kecap ikan/ kecap manis

Minyak sayur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Pecahkan 2 butir telur.

Langkah 1

Pecahkan 2 butir telur.

Masukkan kecap ikan.

Langkah 2

Masukkan kecap ikan.

Kocok hingga rata.

Langkah 3

Kocok hingga rata.

Panaskan minyak kalau bisa beri minyak yang banyak.

Langkah 4

Panaskan minyak kalau bisa beri minyak yang banyak.

Tuang telur posisi telur di tuang tinggi agar busa keluar lebih banyak sambil dikocok di bagian wajan juga lalu biarkan telur matang bewarna kecoklatan balik sisi yang lain dan siap disajikan

Langkah 5

Tuang telur posisi telur di tuang tinggi agar busa keluar lebih banyak sambil dikocok di bagian wajan juga lalu biarkan telur matang bewarna kecoklatan balik sisi yang lain dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: