Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Salah satu cemilan favorit keluargaku. Rasanya enak dan bergizi. Cara membuatnya sangat simple.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Blender hingga halus : fillet ayam, telur ayam, bawang putih, lada bubuk, kaldu jamur, garam, dan gula pasir.
Langkah 2
Daun bawang, bagian hijaunya saja dipotong tipis.
Langkah 3
Campur adonan ayam, tepung terigu dan daun bawang, aduk secukupnya asal rata saja.
Langkah 4
Bagi adonan jadi 10 bagian lalu lilitkan pada stik bambu membentuk lonjong.
Langkah 5
Pencelup : campur tepung terigu, garam dan secukupnya air hingga jadj adonan yang agak encer. Celupkan kaki naga ke bahan pencelup lalu gulingkan ke tepung roti.
Langkah 6
Panaskan minyak yang agak banyak dipenggorengan lalu goreng kaki naga dengan api yang agak kecil hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Sajikan dengan mayonais/ saus cabe/ saus tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua