Kakiage Renyah

Resep Kakiage Renyah

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bakwan ala Jepang.

Bahan Utama

1 buah wortel, potong korek api

1 bonggol pokcoy, ambil bagian batangnya, potong korek api

2 lbr kol, iris

50 gr tepung terigu

30 gr tepung beras

¼ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt merica bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

Air es (secukupnya)

Pelengkap :

Saus sambal

Cara Membuat

Siapkan bahan - bahannya. Cuci bersih sayuran.

Langkah 1

Siapkan bahan - bahannya. Cuci bersih sayuran.

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan bawang putih bubuk.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan bawang putih bubuk.

Tambahkan air es secukupnya hingga adonan mengental.

Langkah 3

Tambahkan air es secukupnya hingga adonan mengental.

Panaskan minyak goreng, masukkan adonan secukupnya, goreng hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, masukkan adonan secukupnya, goreng hingga matang.

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait