Kalio Ayam

Resep Kalio Ayam

usiiyanii

usiiyanii

5.0

(2 Rating)

Enak dimakan dengan nasi panas.

Bahan Utama

500 gr ayam potong

500 ml santan kental

500 ml air mineral

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

2 buah cengkeh

Sejumput buah pala (geprek)

1 buah jeruk nipis

Secukupnya garam

50 gr cabai giling

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 cm jahe

3 cm kunyit

3 cm lengkuas

Cara Membuat

Marinasi ayam dan beri perasaan jeruk nipis.

Langkah 1

Marinasi ayam dan beri perasaan jeruk nipis.

Giling halus bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit.

Langkah 2

Giling halus bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit.

Masukkan ayam ke dalam wajan, tambahkan daun kunyit, serai dan daun jeruk, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan ayam ke dalam wajan, tambahkan daun kunyit, serai dan daun jeruk, tumis sebentar.

Lalu masukkan santan dan tambah air mineral, lalu masukkan bahan giling, aduk-aduk.

Langkah 4

Lalu masukkan santan dan tambah air mineral, lalu masukkan bahan giling, aduk-aduk.

Lalu masak sampai kuah menyusut.

Langkah 5

Lalu masak sampai kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: