Kalio Bebek

Resep Kalio Bebek

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Sumatera Barat.

Bahan Utama

1/2 ekor bebek

1,5 liter santan kekentalan sedang

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

2 cm kunyit

3 butir kemiri

2 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong bebek dan cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong bebek dan cuci bersih, tiriskan.

Haluskan bumbu dengan blender atau diulek.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan blender atau diulek.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan daging bebek dan aduk-aduk hingga kaku.

Langkah 4

Masukkan daging bebek dan aduk-aduk hingga kaku.

Masukkan santan, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan santan, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Tutup wajan dan masak dengan api sedang.

Langkah 6

Tutup wajan dan masak dengan api sedang.

Masak hingga bebek matang dan empuk, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 7

Masak hingga bebek matang dan empuk, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait