Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Kalio biasanya sering kita jumpai di rumah makan Padang, yang identik dengan menu pedas, gurih, bersantan dan berminyak.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih hati ampela ayam dengan air mengalir kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis kemudian sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng hati ampela setengah matang, angkat, tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, daun kunyit lalu tumis kembali.
Langkah 5
Masukkan hati ampela, tambahkan sedikit air lalu masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Masukkan santan, garam, kaldu bubuk, gula pasir, cabe rawit utuh lalu aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua