Dwita Nefitriani
5.0
(2 Rating)
Biasanya orang Minang di namakan Kalio jariang
Langkah 1
Kupas dan belah dua jengkol lalu cuci bersih
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng jengkol sampai kecoklatan, angkat
Langkah 3
Lalu pipihkan jengkol
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum, Masukkan serai, daun kunyit, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata
Langkah 5
Setelah daun agak layu masukkan santan, aduk rata sampai santannya mendidih
Langkah 6
Setelah mendidih masukan jengkol aduk rata lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, cek rasa
Langkah 7
Aduk terus sampai santannya mengental dan berbentuk kalio, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua