Kalio Jengkol #JagoMasakMinggu8Peri

Resep Kalio Jengkol #JagoMasakMinggu8Peri

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(2 Rating)

Biasanya orang Minang di namakan Kalio jariang

Bahan Utama

10 buah jengkol tua

500 ml santan

Bumbu halus:

11 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 cm jahe

3 cm lengkuas

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kupas dan belah dua jengkol lalu cuci bersih

Langkah 1

Kupas dan belah dua jengkol lalu cuci bersih

Panaskan minyak, goreng jengkol sampai kecoklatan, angkat

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng jengkol sampai kecoklatan, angkat

Lalu pipihkan jengkol

Langkah 3

Lalu pipihkan jengkol

Tumis bumbu halus sampai harum, Masukkan serai, daun kunyit, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum, Masukkan serai, daun kunyit, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata

Setelah daun agak layu masukkan santan, aduk rata sampai santannya mendidih

Langkah 5

Setelah daun agak layu masukkan santan, aduk rata sampai santannya mendidih

Setelah mendidih masukan jengkol aduk rata lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, cek rasa

Langkah 6

Setelah mendidih masukan jengkol aduk rata lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, cek rasa

Aduk terus sampai santannya mengental dan berbentuk kalio, siap disajikan

Langkah 7

Aduk terus sampai santannya mengental dan berbentuk kalio, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait