Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Recook resep chef fadil's kitchen dengan penambahan cabe.
Ulekan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rendam jengkol semalaman. rebus jengkol menggunakan metode 5.30.7 yaitu : • didihkan air, rebus jengkol selama 5 menit, tutup panci, matikan api • diamkan selama 30 menit dengan keadaan panci masih tertutup • masak kembali selama 7 menit, angkat, cuci bersih, tiriskan
Langkah 2
Geprek jengkol menggunakan ulekan.
Langkah 3
Campurkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, dan santan cair. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan jengkol, kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan gula merah, masak hingga kuah menyusut, tes rasa.
Langkah 5
Masak lagi hingga kuah mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua