Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Kalio Daging Sapi merupakan masakan dari daerah Padang (Sumatra Barat). Kalio sebenarnya adalah rendang setengah jadi. Karena warnanya masih merah dan
Langkah 1
Kelapa parut dijadikan santan kental sebanyak 500 ml. Dan 750 ml santan encer. Sebelum dijadikan santan, sisihkan dulu 1-2 genggam kelapa parut untuk disangrai.
Langkah 2
Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan, kemudian dihaluskan. Sisihkan. Siapkan bumbu aromatiknya.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus bersama minyak goreng.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai matang dan tanak, kemudian masukkan bumbu aromatik.
Langkah 5
Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
Langkah 6
Tuang santan encer, aduk rata, lalu masak dengan api kecil. Aduk sesekali.
Langkah 7
Setelah agak surut, masukkan baby potato. Lanjutkan memasak sampai surut.
Langkah 8
Tuang santan kental dan koyah (kelapa parut tumbuk). Aduk rata.
Langkah 9
Lanjutkan memasak sampai kuah menyusut dan kental.
Langkah 10
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua