Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
Makanan khas suku Dayak di Kalimantan Tengah.
Bumbu Halus :
100 ml air
Pelengkap :
Ikan tipis goreng
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan tumbukan, lalu siapkan satu ikat daun singkong. Lalu tumbuk kasar dengan alat penumbuk lalu sisihkan.
Langkah 2
Siapkan blender, lalu haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah keriting, kunyit, jahe, lada bubuk dan air hingga halus.
Langkah 3
Siapkan panci, lalu tuang bumbu halus dan santan cair. Lalu beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masak hingga mendidih dan mengental.
Langkah 5
Setelah mengental dan mendidih, masukan daun singkong, tomat hijau dan cabe rawit merah ke dalam kuah lalu aduk hingga merata.
Langkah 6
Masak dengan api sedang hingga daun singkong lembut. Setelah mendidih dan lembut, angkat dan sisihkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua