Kangkung Cah Sarden #MENUTANGGALTUA

Resep Kangkung Cah Sarden #MENUTANGGALTUA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu hemat tanggal tua. Selamat mencoba.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

1 kaleng kecil sarden

10 buah cabai rawit, potong

5 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

200 ml air

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

2 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Lalu masukkan kangkung, kaldu jamur, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan kangkung, kaldu jamur, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Kemudian masukkan sarden. Aduk rata perlahan.

Langkah 4

Kemudian masukkan sarden. Aduk rata perlahan.

Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement