Kangkung Gambas Kuah Pedas

Resep Kangkung Gambas Kuah Pedas

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tumis kangkung dan gambas berkuah pedas. Yummy.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1/2 buah gambas

1 buah tomat merah

200 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdm kecap manis

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

1 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Petiki kangkung, kupas dan potong-potong gambas, dan iris tomat. Kemudian cuci sayuran sampai bersih.

Langkah 1

Petiki kangkung, kupas dan potong-potong gambas, dan iris tomat. Kemudian cuci sayuran sampai bersih.

Iris cabai dan bawang.

Langkah 2

Iris cabai dan bawang.

Tumis irisan bawang sampai harum. Kemudian masukkan irisan cabai dan tumis lagi sampai layu.

Langkah 3

Tumis irisan bawang sampai harum. Kemudian masukkan irisan cabai dan tumis lagi sampai layu.

Masukkan kangkung, gambas, tomat, dan air.

Langkah 4

Masukkan kangkung, gambas, tomat, dan air.

Bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan kecap manis. Masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan kecap manis. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait