Kanom Look Choup #KURCEPCEMILANANAK

Resep Kanom Look Choup #KURCEPCEMILANANAK

Deniza Ika

Deniza Ika

5.0

(1 Rating)

Si kakak paling susah makan kacang hijau. Akhirnya kepikiran buat bikin cemilan yang satu ini. Saat proses pembuatan kakak juga ikutan bantuin, palingLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr kacang hijau kupas

65 gr santan instan

200 ml air

1 butir putih telur

125 gr gula pasir

30 gr margarin

½ sdt garam

½ sdt vanili cair

Bahan Pelapis

1 bungkus agar-agar (7 gr)

3 sdm gula pasir

400 ml air

Pewarna

Secukupnya pewarna makanan

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kacang hijau yang sudah direndam 2 jam sebelumnya sampai empuk. Kurang lebih 20-30 menit dengan api sedang.

Langkah 1

Kukus kacang hijau yang sudah direndam 2 jam sebelumnya sampai empuk. Kurang lebih 20-30 menit dengan api sedang.

Masukkan kacang hijau yang sudah matang bersama dengan santan, air, gula pasir, putih telur, vanili, dan garam ke dalam blender. Lalu blender bahan sampai halus.

Langkah 2

Masukkan kacang hijau yang sudah matang bersama dengan santan, air, gula pasir, putih telur, vanili, dan garam ke dalam blender. Lalu blender bahan sampai halus.

Keluarkan adonan dari blender dan taruh di teflon. Tambahkan margarin. Masak adonan dengan api kecil sambil terus di aduk.

Langkah 3

Keluarkan adonan dari blender dan taruh di teflon. Tambahkan margarin. Masak adonan dengan api kecil sambil terus di aduk.

Bila adonan sudah kalis dan bisa dipulung matikan api dan sisihkan.

Langkah 4

Bila adonan sudah kalis dan bisa dipulung matikan api dan sisihkan.

Agar beratnya sama, bagi adonan menjadi bulatan kecil. Saya pakai sendok takar ukuran ½ sendok makan. Beratnya kurang lebih 10 gr tiap bulatan.

Langkah 5

Agar beratnya sama, bagi adonan menjadi bulatan kecil. Saya pakai sendok takar ukuran ½ sendok makan. Beratnya kurang lebih 10 gr tiap bulatan.

Bentuk adonan sesuai selera, kemudian tusuk dengan tusukan sate dan taruh di atas sterofoam. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6

Bentuk adonan sesuai selera, kemudian tusuk dengan tusukan sate dan taruh di atas sterofoam. Lakukan sampai adonan habis.

Siapkan pewarna makanan sesuai kebutuhan dan tambahkan sedikit air. Warnai adonan dengan kuas. Taruh lagi di sterofoam, dan biarkan sampai warna set atau mengering.

Langkah 7

Siapkan pewarna makanan sesuai kebutuhan dan tambahkan sedikit air. Warnai adonan dengan kuas. Taruh lagi di sterofoam, dan biarkan sampai warna set atau mengering.

Masak bahan pelapis sampai mendidih, tunggu sampai uap panas hilang. Lalu celupkan satu per satu adonan. Kemudian taruh di sterofoam lagi sampai set. Ulangi pelapisan 2 kali.

Langkah 8

Masak bahan pelapis sampai mendidih, tunggu sampai uap panas hilang. Lalu celupkan satu per satu adonan. Kemudian taruh di sterofoam lagi sampai set. Ulangi pelapisan 2 kali.

Kalau sudah set lepaskan dari tusukan sate, rapikan ujungnya yang ada lelehan agar-agar.

Langkah 9

Kalau sudah set lepaskan dari tusukan sate, rapikan ujungnya yang ada lelehan agar-agar.

Bisa langsung disajikan atau dimasukkan kulkas terlebih dahulu untuk disajikan dingin.

Langkah 10

Bisa langsung disajikan atau dimasukkan kulkas terlebih dahulu untuk disajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait