Deniza Ika
5.0
(1 Rating)
Si kakak paling susah makan kacang hijau. Akhirnya kepikiran buat bikin cemilan yang satu ini. Saat proses pembuatan kakak juga ikutan bantuin, paling
Advertisement
Langkah 1
Kukus kacang hijau yang sudah direndam 2 jam sebelumnya sampai empuk. Kurang lebih 20-30 menit dengan api sedang.
Langkah 2
Masukkan kacang hijau yang sudah matang bersama dengan santan, air, gula pasir, putih telur, vanili, dan garam ke dalam blender. Lalu blender bahan sampai halus.
Langkah 3
Keluarkan adonan dari blender dan taruh di teflon. Tambahkan margarin. Masak adonan dengan api kecil sambil terus di aduk.
Langkah 4
Bila adonan sudah kalis dan bisa dipulung matikan api dan sisihkan.
Langkah 5
Agar beratnya sama, bagi adonan menjadi bulatan kecil. Saya pakai sendok takar ukuran ½ sendok makan. Beratnya kurang lebih 10 gr tiap bulatan.
Langkah 6
Bentuk adonan sesuai selera, kemudian tusuk dengan tusukan sate dan taruh di atas sterofoam. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 7
Siapkan pewarna makanan sesuai kebutuhan dan tambahkan sedikit air. Warnai adonan dengan kuas. Taruh lagi di sterofoam, dan biarkan sampai warna set atau mengering.
Langkah 8
Masak bahan pelapis sampai mendidih, tunggu sampai uap panas hilang. Lalu celupkan satu per satu adonan. Kemudian taruh di sterofoam lagi sampai set. Ulangi pelapisan 2 kali.
Langkah 9
Kalau sudah set lepaskan dari tusukan sate, rapikan ujungnya yang ada lelehan agar-agar.
Langkah 10
Bisa langsung disajikan atau dimasukkan kulkas terlebih dahulu untuk disajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua