Cheyl_via
5.0
(5 Rating)
Kapurung ini adalah salah satu makanan khas tradisional di Sulawesi Selatan, khususnya masyarakat daerah Luwu (Kota Palopo, Kabupaten Luwu) juga di Ta
1 genggam daun melinjo
1,5 L air
Bahan Kuah Pallu Kacci/ Pindang:
1 genggam ikan puri basah / ikan lure / mairo
1 sdm air asam
250 ml air
Bahan Papeda :
450 ml air
Bahan sambel :
10 cabe rawit
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan kuah pindang rebus air masukkan puri basah dan kunyit tunggu hingga mendidih lalu masukkan air asam jawa, lalu angkat.
Langkah 2
Goreng puri basah hingga matang.
Langkah 3
Haluskan kacang goreng dan ikan puri basah beri sedikit air.
Langkah 4
Siapkan bahan sayuran cuci hingga bersih.
Langkah 5
Rebus air tunggu mendidih lalu masukkan sayuran.
Langkah 6
Masukkan kuah pindang dan juga kacang yang sudah dihaluskan beri garam, gula pasir dan penyedap rasa.
Langkah 7
Bahan papeda: Campur semua bahan masak hingga kental seperti lem sambil diaduk aduk lalu bulat2 kan menggunakan sumpit / 2 sendok makan.
Langkah 8
Rendam papeda dalam air biar tidak lengket.
Langkah 9
Campur kedalam sayuran dan siap disajikan dengan sambel mentah diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua