Kare Ayam Kampung (Khas Aceh)

Resep Kare Ayam Kampung (Khas Aceh)

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo saya disin ingin membagikan resep "Kare Ayam Kampung (khas Aceh)" selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya di Feed Yummy saya. Mampir jugaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 kg ayam kampung

1/2 buah kelapa parut

1,5 L air

1 lembar daun pandan

2 lembar daun jeruk

2 helai daun kari

1 batang serai

2 butir bunga lawang

2 butir kapulaga

3 butir cengkeh

3 cm kayu manis

3 cm lengkuas

1 sdm air asam jawa

2 sdt garam

2 sdm gula pasir

1 sdt kaldu jamur

Bumbu halus

9 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

1 sdm ketumbar

1 sdm merica

1/4 sdm jinten

5 buah cabe rawit (optional)

3 buah kemiri

5 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Presto

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Blender kelapa parut dengan air lalu saring untuk mendapatkan air santan yang pekat.

Langkah 1

Blender kelapa parut dengan air lalu saring untuk mendapatkan air santan yang pekat.

Blender, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kunyit, ketumbar, kemiri, merica, jinten, dan jahe dengan minyak goreng. Blender bumbu hingga halus.

Langkah 2

Blender, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kunyit, ketumbar, kemiri, merica, jinten, dan jahe dengan minyak goreng. Blender bumbu hingga halus.

Tumis bumbu. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Tumis hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Tumis hingga matang.

Masukkan ayam dan serta bumbu kedalam presto. Presto selama 30 menit.

Langkah 4

Masukkan ayam dan serta bumbu kedalam presto. Presto selama 30 menit.

Pindahkan ke panci tambahkan serai, daun jeruk, daun kari, lengkuas, kapulaga, cengeh, bunga lawang, daun pandan, kayu manis serta air asam jawa.

Langkah 5

Pindahkan ke panci tambahkan serai, daun jeruk, daun kari, lengkuas, kapulaga, cengeh, bunga lawang, daun pandan, kayu manis serta air asam jawa.

Masukkan Santan dan aduk hingga rata (Ps: aduk-aduk terus hingga santan mendidih agar santan pada kari tidak pecah).

Langkah 6

Masukkan Santan dan aduk hingga rata (Ps: aduk-aduk terus hingga santan mendidih agar santan pada kari tidak pecah).

Cek rasa jika kurang asin atau manis bisa tambahkan garam atau gula.

Langkah 7

Cek rasa jika kurang asin atau manis bisa tambahkan garam atau gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait