Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo saya disin ingin membagikan resep "Kare Ayam Kampung (khas Aceh)" selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya di Feed Yummy saya. Mampir juga
Blender
Presto
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Blender kelapa parut dengan air lalu saring untuk mendapatkan air santan yang pekat.
Langkah 2
Blender, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kunyit, ketumbar, kemiri, merica, jinten, dan jahe dengan minyak goreng. Blender bumbu hingga halus.
Langkah 3
Tumis bumbu. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Tumis hingga matang.
Langkah 4
Masukkan ayam dan serta bumbu kedalam presto. Presto selama 30 menit.
Langkah 5
Pindahkan ke panci tambahkan serai, daun jeruk, daun kari, lengkuas, kapulaga, cengeh, bunga lawang, daun pandan, kayu manis serta air asam jawa.
Langkah 6
Masukkan Santan dan aduk hingga rata (Ps: aduk-aduk terus hingga santan mendidih agar santan pada kari tidak pecah).
Langkah 7
Cek rasa jika kurang asin atau manis bisa tambahkan garam atau gula.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua