Kare Ayam Kampung Khas Lamongan

Resep Kare Ayam Kampung Khas Lamongan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kare Ayam Kampung khas Lamongan ini rasanya pedas, enak sekali dan wajib dicoba ya.

Bahan Utama

600 gram ayam kampung

1 liter santan, kekentalan sedang

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

10 buah cabai rawit

6 buah cabai merah keriting

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

2 cm lengkuas

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica butiran

1/2 sdt jinten

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai selera.

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Tuang santan dan aduk rata, masak dengan api sedang.

Langkah 4

Tuang santan dan aduk rata, masak dengan api sedang.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga ayam matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga ayam matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait