Kare Ayam Kentang Kacang Panjang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kare Ayam Kentang Kacang Panjang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan khas Nusantara. Bikin ini buat menu makan anak balitaku. Recook resep Mba Aisah.

Bahan Utama

250 gr daging ayam

3 lonjor kacang panjang , potong-potong

2 buah kentang, belah memanjang

700 ml air

65 ml santan instan

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 ruas jari lengkuas

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt lada butiran

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Goreng kentang sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata.

Kemudian tuang air, biarkan mendidih masukkan kentang. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur. Masak sampai ayam matang.

Langkah 5

Kemudian tuang air, biarkan mendidih masukkan kentang. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur. Masak sampai ayam matang.

Kemudian masukkan santan instan. Masak sampai mendidih. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian masukkan santan instan. Masak sampai mendidih. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement