Kare Telur Puyuh

Resep Kare Telur Puyuh

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu makan anak batitaku hari ini.

Bahan Utama

4 butir telur puyuh, rebus lalu kupas

1 buah tahu putih ukuran besar, potong dadu

6 buah buncis, potong pendek

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu jamur

1/8 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

100 ml air

250 ml santan (30ml santan instan + air)

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 1/2 butir kemiri

1/2 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Masukkan buncis dan air, masak sampai buncis setengah matang.

Langkah 3

Masukkan buncis dan air, masak sampai buncis setengah matang.

Kemudian masukkan tahu dan telur puyuh, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan tahu dan telur puyuh, aduk rata.

Kemudian masukkan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, lada dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, lada dan kaldu jamur.

Masak sampai meresap dan kuah sedikit menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai meresap dan kuah sedikit menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: