Kare Tulang Kambing

Resep Kare Tulang Kambing

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

500 gr tulang kambing

1 papan Tahu

1 sachet santan instan

Garam secukupnya

Sejumput gula

1 sdt kaldu bubuk

1 batang serai

1 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

800 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 jempol jahe

1/4 sdt jinten

1 jempol kunyit

1/4 sdt ketumbar

1 jempol lengkuas

5 butir kemiri

2 bh cabai merah

11 bh cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu sesuai selera, lalu goreng hingga kering.

Langkah 1

Potong tahu sesuai selera, lalu goreng hingga kering.

Rebus tulang hingga empuk.

Langkah 2

Rebus tulang hingga empuk.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, jinten, kemiri, ketumbar, lengkuas, dan kunyit. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, jinten, kemiri, ketumbar, lengkuas, dan kunyit. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan tulang kambing.

Langkah 4

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan tulang kambing.

Aduk rata , masukkan tahu, beri gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Aduk rata , masukkan tahu, beri gula, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan santan, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan santan, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait