Kare Vegan

Resep Kare Vegan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kare ini isinya kentang, wortel dan tempe. Tapi rasanya tetap enak karena bumbunya homemade jadi terasa rempahnya. Biar lebih mantap pakai kaldu jamurLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah kentang ukuran sedang

2 buah wortel besar

1 kotak tempe

65 ml santan instan

2 batang serai

4 lembar daun jeruk

1 jempol lengkuas

2 lembar daun salam

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1,5 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kemiri sangrai

1 jempol jahe

1 ruas jari kunyit

Minyak goreng secukupnya

1 liter air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong dadu kentang, wortel dan tempe.

Langkah 1

Potong dadu kentang, wortel dan tempe.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan kunyit. Tumis hingga matang. Masukkan lengkuas dan serai geprek, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan kunyit. Tumis hingga matang. Masukkan lengkuas dan serai geprek, daun jeruk dan daun salam.

Tuang 1 liter air, biarkan mendidih dulu, baru masukkan kentang dan wortel. Masukkan juga kaldu jamur, bubuk ketumbar dan lada, aduk rata.

Langkah 3

Tuang 1 liter air, biarkan mendidih dulu, baru masukkan kentang dan wortel. Masukkan juga kaldu jamur, bubuk ketumbar dan lada, aduk rata.

Masukkan tempe. Masak hingga kentang dan wortel empuk.

Langkah 4

Masukkan tempe. Masak hingga kentang dan wortel empuk.

Tuang santan instan. Bumbui garam dan gula.

Langkah 5

Tuang santan instan. Bumbui garam dan gula.

Aduk rata, biarkan mendidih lalu matikan api. Siap disajikan.

Langkah 6

Aduk rata, biarkan mendidih lalu matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: