Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Kare ini isinya kentang, wortel dan tempe. Tapi rasanya tetap enak karena bumbunya homemade jadi terasa rempahnya. Biar lebih mantap pakai kaldu jamur
Bumbu Halus :
1 liter air
Kuas
Langkah 1
Potong dadu kentang, wortel dan tempe.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan kunyit. Tumis hingga matang. Masukkan lengkuas dan serai geprek, daun jeruk dan daun salam.
Langkah 3
Tuang 1 liter air, biarkan mendidih dulu, baru masukkan kentang dan wortel. Masukkan juga kaldu jamur, bubuk ketumbar dan lada, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tempe. Masak hingga kentang dan wortel empuk.
Langkah 5
Tuang santan instan. Bumbui garam dan gula.
Langkah 6
Aduk rata, biarkan mendidih lalu matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua