Karedok

Resep Karedok

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Nyoba recook saladnya urang Sunda. Walaupun serba mentah, enak juga ternyata. Saya bikin porsi sedikit saja karena di rumah cuma saya yang doyan 😁. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 lonjor kacang panjang muda

1 genggam toge

Secukupnya daun kemangi

Secukupnya timun

2 lbr kol

1 buah terong bulat

3 sdm kacang tanah goreng

1 cm kencur

1 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

⅕ sdt garam

1 sdt gula merah

Secukupnya air matang

Secukupnya air perasan jeruk nipis

Cara Membuat

Iris tipis kacang panjang dan kol. Timun dipotong dadu. Terong diiris kecil-keci lalu direndam air garam. Siapkan juga toge dan daun kemangi.

Langkah 1

Iris tipis kacang panjang dan kol. Timun dipotong dadu. Terong diiris kecil-keci lalu direndam air garam. Siapkan juga toge dan daun kemangi.

Uleg kacang tanah goreng sampai lembut.

Langkah 2

Uleg kacang tanah goreng sampai lembut.

Tambahkan cabe rawit, kencur, bawang putih, garam, dan gula merah. Uleg lagi sampai halus.

Langkah 3

Tambahkan cabe rawit, kencur, bawang putih, garam, dan gula merah. Uleg lagi sampai halus.

Beri air matang secukupnya, aduk rata. Beri air perasan jeruk nipis.

Langkah 4

Beri air matang secukupnya, aduk rata. Beri air perasan jeruk nipis.

Masukkan sayuran , aduk rata. Pindahkan ke wadah, sajikan.

Langkah 5

Masukkan sayuran , aduk rata. Pindahkan ke wadah, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: