Karedok Bandung

Resep Karedok Bandung

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Yummy !

Bahan Utama

1.5 genggam tauge

1 genggam kol, iris tipis

3 lonjor kacang panjang, iris kecil-kecil

1 buah timun, potong kecil-kecil

1/2 genggam daun kemangi

3 buah terong lalap, potong kecil-kecil

SAMBAL KACANG

100 gram kacang tanah

1/2 siung bawang putih

1.5 sdm gula merah

5 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 ruas kencur

1 sdm jeruk nipis

Garam secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah sampai matang. Dinginkan.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah sampai matang. Dinginkan.

Siapkan semua sayuran mentahnya.

Langkah 2

Siapkan semua sayuran mentahnya.

Uleg kacang sangrai, cabe rawit, kencur, gula merah, bawang putih dan garam sampai halus. Tuang air bertahap sambil disesuaikan kekentalannya. Masukkan air jeruk nipis, koreksi rasa.

Langkah 3

Uleg kacang sangrai, cabe rawit, kencur, gula merah, bawang putih dan garam sampai halus. Tuang air bertahap sambil disesuaikan kekentalannya. Masukkan air jeruk nipis, koreksi rasa.

Masukkan semua sayuran mentah, aduk rata. Koreksi rasa kembali.

Langkah 4

Masukkan semua sayuran mentah, aduk rata. Koreksi rasa kembali.

Sajikan segera.

Langkah 5

Sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: