Karedok Kacang Panjang

Resep Karedok Kacang Panjang

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Lagi kangen banget sama masakan jawa barat,menu simpel aja tapi menggugah selera makan. Apalagi dimakan sama kerupuk blek,ikan asin dan nasi hangat duLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 lonjor kacang panjang

1 genggam kemangi

3 buah cabe rawit

1 cm kencur

1/2 buah bawang putih

1 buah mata asam jawa

Terasi bubuk matang, secukupnya

1 sdm gula merah, sisir

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang panjang lalu potong kecil-kecil. Begitu juga untuk kemangi cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang panjang lalu potong kecil-kecil. Begitu juga untuk kemangi cuci bersih dan tiriskan.

Siapkan bumbu ada cabe rawit, garam, asam jawa, terasi dan gula merah. Ulek hingga halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu ada cabe rawit, garam, asam jawa, terasi dan gula merah. Ulek hingga halus.

Masukan bawang putih dan ulek kembali hingga halus.

Langkah 3

Masukan bawang putih dan ulek kembali hingga halus.

Kemudian masukan kacang panjang, ulek kasar saja. Tidak perlu terlalu lembut, agar masih ada tekstur crunchynya.

Langkah 4

Kemudian masukan kacang panjang, ulek kasar saja. Tidak perlu terlalu lembut, agar masih ada tekstur crunchynya.

Terakhir masukan daun kemangi, asal diulek sampai aromanya keluar saja. Aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukan daun kemangi, asal diulek sampai aromanya keluar saja. Aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait