Kari Ati Rempela #MENUTANGGALTUA

Resep Kari Ati Rempela #MENUTANGGALTUA

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Buat sederhana ala Jepang tanpa harus ke Restoran Jepang.. lumayan menghemat bunda

Bahan Utama

5 pasang ati rempela

20 buah baby buncis

2 sdm bumbu Kari Jepang Nicchi

1 buah tahu putih, potong dadu dan goreng sebentar

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

2 buah daun salam

2 buah daun jeruk

Bumbu Iris

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

2 buah cabe hijau besar

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati rempela dengan daun salam dan daun jeruk hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus ati rempela dengan daun salam dan daun jeruk hingga matang, tiriskan.

Iris cabe, bawang merah, bawang putih dan juga baby buncis.

Langkah 2

Iris cabe, bawang merah, bawang putih dan juga baby buncis.

Tumis bawang putih lalu bawang merah hingga wangi, lalu tambahkan cabe dan juga bumbu kari Nicchi.  Aduk rata, tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Tumis bawang putih lalu bawang merah hingga wangi, lalu tambahkan cabe dan juga bumbu kari Nicchi. Aduk rata, tambahkan sedikit air.

Lalu masukkan tahu dan ati ampela, aduk rata hingga semua tercampur, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan tahu dan ati ampela, aduk rata hingga semua tercampur, masak hingga mendidih.

Lalu masukkan baby buncis, aduk sebentar dan matikan kompor.

Langkah 5

Lalu masukkan baby buncis, aduk sebentar dan matikan kompor.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait