Kari Ayam

Resep Kari Ayam

Bayu

Bayu

5.0

(6 Rating)

Resep warisan ibu.

Bahan Utama

1 ekor ayam

1 buah tomat besar, potong-potong

2 ruas lengkuas, geprek

2 gelas santan kental

1 liter santan encer

½ liter air

2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 bungkus kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 buah kemiri

½ sdt ketumbar

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

½ ruas kencur

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

25 buah cabe rawit (sesuai selera)

Bumbu Daun

5 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 batang serai, geprek

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong ayam dan cuci bersih.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, bumbu daun lengkuas dan tomat hingga harum layu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, bumbu daun lengkuas dan tomat hingga harum layu.

Masukkan ayam, aduk hingga bumbu tercampur merata.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk hingga bumbu tercampur merata.

Tambahkan garam, gula, royco, santan encer dan air.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, royco, santan encer dan air.

Aduk rata, biarkan mendidih. Biarkan sampai ayam empuk dan kuah menyusut.

Langkah 6

Aduk rata, biarkan mendidih. Biarkan sampai ayam empuk dan kuah menyusut.

Setelah ayam empuk, masukkan santan kental. Aduk dan didihkan kembali.

Langkah 7

Setelah ayam empuk, masukkan santan kental. Aduk dan didihkan kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: