Kari Ayam

Resep Kari Ayam

Bayu

Bayu

5.0

(6 Rating)

Resep warisan ibu.

Bahan Utama

1 ekor ayam

1 buah tomat besar, potong-potong

2 ruas lengkuas, geprek

2 gelas santan kental

1 liter santan encer

½ liter air

2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 bungkus kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 buah kemiri

½ sdt ketumbar

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

½ ruas kencur

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

25 buah cabe rawit (sesuai selera)

Bumbu Daun

5 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 batang serai, geprek

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong ayam dan cuci bersih.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, bumbu daun lengkuas dan tomat hingga harum layu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, bumbu daun lengkuas dan tomat hingga harum layu.

Masukkan ayam, aduk hingga bumbu tercampur merata.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk hingga bumbu tercampur merata.

Tambahkan garam, gula, royco, santan encer dan air.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, royco, santan encer dan air.

Aduk rata, biarkan mendidih. Biarkan sampai ayam empuk dan kuah menyusut.

Langkah 6

Aduk rata, biarkan mendidih. Biarkan sampai ayam empuk dan kuah menyusut.

Setelah ayam empuk, masukkan santan kental. Aduk dan didihkan kembali.

Langkah 7

Setelah ayam empuk, masukkan santan kental. Aduk dan didihkan kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait