Kari Cincang #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Kari Cincang #JagoMasakMinggu10Periode2

Endah Sulistyowati

Endah Sulistyowati

5.0

(1 Rating)

Hmmm.. yummy. 🤤🤤🤤

Bahan Utama

500 gram Daging Sapi (sandung lamur)

1 lembar daun kunyit, iris halus (saya gk pakai)

5 sdm Fibercream

3 sdm Minyak Goreng untuk tumis bumbu

1500 ml Air (500 ml untuk rebus daging)

Bumbu Aromatik :

1 buah Bunga Lawang

3 butir Cengkeh

5 cm Kayu Manis

3 cm Lengkuas, geprek

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

10 buah Cabe Keriting

2 buah Cabe Merah

3 butir Kemiri, sangrai

1 sdm Ketumbar, sangrai

1 sdt Jinten, sangrai

2 cm Kunyit

3 cm Jahe

1 sdm Gula Merah

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu Bubuk

Ombu-ombu :

50 gram Kelapa Parut

Bahan Tambahan :

3 siung Bawang Merah, iris tipis atau cincang

1 siung Bawang Putih, iris halus atau cincang

Alat & Perlengkapan

Blender

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dengan air sebanyak 500 ml sampai daging matang dan empuk (saya rebus pakao presto selama 15 menit). Angkat dan dinginkan, potong dadu.

Langkah 1

Rebus daging dengan air sebanyak 500 ml sampai daging matang dan empuk (saya rebus pakao presto selama 15 menit). Angkat dan dinginkan, potong dadu.

Sangrai kelapa parut hingga berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan. Lalu blender (uleg) hingga halus.

Langkah 2

Sangrai kelapa parut hingga berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan. Lalu blender (uleg) hingga halus.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik, aduk² hingga tercampur rata. Tumis bumbu hingga matang dan harum.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik, aduk² hingga tercampur rata. Tumis bumbu hingga matang dan harum.

Tambahkan ombu² (kelapa parut yang sudah disangrai dan dihaluskan) aduk² hingg tercampur rata. Masak hingga bau harum.

Langkah 5

Tambahkan ombu² (kelapa parut yang sudah disangrai dan dihaluskan) aduk² hingg tercampur rata. Masak hingga bau harum.

Tuang air ke dalam bumbu, masak hingga air mendidih.

Langkah 6

Tuang air ke dalam bumbu, masak hingga air mendidih.

Masukkan daging yang telah direbus dan dipotong².

Langkah 7

Masukkan daging yang telah direbus dan dipotong².

Tambahkan fibercream, aduk² hingga fibercream larut tidak ada yang menggumpal. Masak hingga air sedikit menyusut. Matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Tambahkan fibercream, aduk² hingga fibercream larut tidak ada yang menggumpal. Masak hingga air sedikit menyusut. Matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait