Endah Sulistyowati
5.0
(1 Rating)
Hmmm.. yummy. 🤤🤤🤤
5 sdm Fibercream
Bumbu Aromatik :
1 buah Bunga Lawang
Bumbu Halus :
10 buah Cabe Keriting
2 buah Cabe Merah
Ombu-ombu :
Bahan Tambahan :
Blender
Presto
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging dengan air sebanyak 500 ml sampai daging matang dan empuk (saya rebus pakao presto selama 15 menit). Angkat dan dinginkan, potong dadu.
Langkah 2
Sangrai kelapa parut hingga berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan. Lalu blender (uleg) hingga halus.
Langkah 3
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik, aduk² hingga tercampur rata. Tumis bumbu hingga matang dan harum.
Langkah 5
Tambahkan ombu² (kelapa parut yang sudah disangrai dan dihaluskan) aduk² hingg tercampur rata. Masak hingga bau harum.
Langkah 6
Tuang air ke dalam bumbu, masak hingga air mendidih.
Langkah 7
Masukkan daging yang telah direbus dan dipotong².
Langkah 8
Tambahkan fibercream, aduk² hingga fibercream larut tidak ada yang menggumpal. Masak hingga air sedikit menyusut. Matikan api, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua