Kari Ikan Kerapu

Resep Kari Ikan Kerapu

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(2 Rating)

Biasanya kalo ikan kerapu aku goreng aja trus disiram dengan sambal goreng, tapi kemarin kepikiran untuk dikari aja. Dan ternyata enak dong! Asli ini Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1500 gr ikan kerapu, potong sesuai selera

1500 ml santan

2 tangkai daun kari

2 buah cabai hijau, belah dua

1/4 sdt kaldu bubuk

Sejumput gula

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabai kering

5 buah cabai merah keriting

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

2 sdt ketumbar

1 sdt jintan

1/2 sdm bubuk cabai

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus, lalu tumis hingga matang

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus, lalu tumis hingga matang

Setelah bumbu matang tuang 1500 ml santan, masak sampai mendidih.

Langkah 2

Setelah bumbu matang tuang 1500 ml santan, masak sampai mendidih.

Lalu bubuhkan garam, gula dan juga kaldu bubuk.

Langkah 3

Lalu bubuhkan garam, gula dan juga kaldu bubuk.

Setelah itu masukkan ikan dan juga daun kari. Aduk pelan hingga semua ikan tenggelam dalam kuah santan.

Langkah 4

Setelah itu masukkan ikan dan juga daun kari. Aduk pelan hingga semua ikan tenggelam dalam kuah santan.

Masukkan cabai hijau yang sudah dibelah.

Langkah 5

Masukkan cabai hijau yang sudah dibelah.

Masak hingga ikan matang dan cabai layu.

Langkah 6

Masak hingga ikan matang dan cabai layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait