Kari Ikan Tombro

Resep Kari Ikan Tombro

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu yang bikin kalap nasi perpaduan gurihnya santan, lembut nya ikan dan aroma khas daun kari.

Bahan Utama

500 gr ikan tombro bersihkan nadi

5 sdm minyak untuk menumis

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 lembar daun kari

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

750 ml santan

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

1 sachet bumbu kari instan

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, buang tulang daunnya.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, buang tulang daunnya.

Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, dan daun salam hingga matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, dan daun salam hingga matang.

Masukkan santan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan santan aduk hingga tercampur rata.

Masukkan ikan masak hingga ikan berubah kanji.

Langkah 4

Masukkan ikan masak hingga ikan berubah kanji.

Masukkan bubuk cabe. Jika sudah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan bubuk cabe. Jika sudah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: