putri umar
5.0
(2 Rating)
Dulu sering makan ini saat pulang ke rumah nenek. Sekarang di rantoan nikmati bikinan sendiri.
1 buah labu air muda ukuran sedang
1 pcs santan instan 65 ml
1 L air
1 sdt garam
1/2 sdt gula
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdm kari bubuk
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 buah cabe merah
2 buah cabe kering merah
2 iris tipis jahe
1 ruas jari kunyit
1 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 sdm kelapa sangrai
1 siung bawang merah, iris
2 batang daun kari
1 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh, geprek
Langkah 1
Potong-potong labu air, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu aromatik hingga harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus. Tumis hingga tanak.
Langkah 4
Tuang air dan santan. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan labu air. Masak hingga empuk. Bumbui dengan garam dan gula.
Langkah 6
Setelah air agak menyusut koreksi rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua