Kari Sayur Garam Masala

Resep Kari Sayur Garam Masala

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Cara lain memasak sayuran biar nggak ditumis seperti biasa. Ditambah garam masala, dimasak ala India jadi sedapnya beda.

Bahan Utama

200 gr buncis

1 buah wortel ukuran sedang

3 kentang ukuran kecil

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3/4 sdm garam masala

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 buah tomat ukuran sedang

1 ruas jahe

4-5 lembar daun kari

1 sdt jintan putih

1 sdt gula pasir

100 ml air

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan. Cuci, bersihkan dan potong kecil-kecil buncis, wortel, kentang dan tomat. Iris-iris tipis bawang putih dan bawang merah. Geprek jahe, cuci daun kari dan jintan.

Langkah 1

Siapkan bahan. Cuci, bersihkan dan potong kecil-kecil buncis, wortel, kentang dan tomat. Iris-iris tipis bawang putih dan bawang merah. Geprek jahe, cuci daun kari dan jintan.

Panaskan minyak, dan tumis daun kari serta jintan hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, dan tumis daun kari serta jintan hingga harum.

Masukkan bawang-bawangan. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Masukkan bawang-bawangan. Tumis hingga harum.

Tambahkan wortel, buncis, kentang dan garam. Aduk rata. Masak sebentar.

Langkah 4

Tambahkan wortel, buncis, kentang dan garam. Aduk rata. Masak sebentar.

Tambahkan garam masala, dan lada bubuk. Aduk rata. Beri sedikit air. Biarkan matang dan sayur empuk.

Langkah 5

Tambahkan garam masala, dan lada bubuk. Aduk rata. Beri sedikit air. Biarkan matang dan sayur empuk.

Terakhir, masukkan potongan tomat.

Langkah 6

Terakhir, masukkan potongan tomat.

Aduk, masak sebentar. Cicipi dan koreksi rasa. Siap disajikan.

Langkah 7

Aduk, masak sebentar. Cicipi dan koreksi rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: