Kari Terong Ungu

Resep Kari Terong Ungu

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Terong bisa dipotong kecil bila kesulitan memasak dengan ukuran yang besar.

Bahan Utama

4 buah terong ungu ukuran sedang

1 batang sereh, memarkan

1 lembar daun salam

750 ml santan

3 sdm minyak goreng

1 sdm bubuk kari

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Bahan bumbu

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

2 butir kemiri

2 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Buang batang terong, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Buang batang terong, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Potong-potong terong tapi tidak sampai terputus, atau bisa sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong terong tapi tidak sampai terputus, atau bisa sesuai selera.

Uleg semua bahan bumbu hingga halus.

Langkah 3

Uleg semua bahan bumbu hingga halus.

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu hingga harum. Tambahkan daun salam dan sereh, tumis hingga layu.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu hingga harum. Tambahkan daun salam dan sereh, tumis hingga layu.

Masukkan santan, tambahkan bubuk kari, gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan santan, tambahkan bubuk kari, gula, garam dan kaldu bubuk.

Setelah santan mendidih masukkan terong, masal hingga terong matang.

Langkah 6

Setelah santan mendidih masukkan terong, masal hingga terong matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: