yoshi nur imama
4.0
(24 Rating)
Karipap pusing atau pastel berlayer dengan isian rasa kari.
Bahan isi:
1 sdm bubuk kari
Bahan kulit A:
125 ml air es
Bahan kulit B:
Spatula
Wajan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu daging ayam lalu sisihkan kemudian kupas kentang dan wortel lalu potong-potong bentuk dadu kecil.
Langkah 2
Cincang halus bawang putih dan iris tipis bawang merah. Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan potongan daging ayam, aduk-aduk hingga daging berubah warna kemudian masukkan potongan kentang dan wortel. Aduk rata tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bubuk kari, dan gula pasir kemudian tambahkan santan. Masak hingga matang dan kuah mengering, tes rasa, matikan api dan sisihkan sementara.
Langkah 4
Membuat kulit A: Panaskan minyak dan margarin hingga margarin mencair. Tuang tepung terigu dalam wadah lalu tambahkan garam, buat lubang ditengahnya lalu tuang campuran minyak, aduk rata dengan spatula kemudian tambahkan air. Uleni hingga kalis kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata dan sisihkan sebentar. Membuat kulit B: Campur tepung beras dengan margarin dalam wadah kemudian uleni hingga benar benar tercampur rata lalu bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata.
Langkah 5
Ambil satu bagian adonan A dan satu bagian adonan B. Pipihkan adonan A lalu letakkan adonan B ditengahnya. Bungkus adonan B dengan adonan A hingga rapat dan rapi.
Langkah 6
Gilas pelan-pelan hingga tipis. Hati-hati jangan sampai kulit luarnya pecah atau robek kemudian gulung yang rapi dan sedikit dipadatkan.
Langkah 7
Gilas lagi pelan-pelan hingga tipis dan memanjang lalu gulung yang rapi dan padat.
Langkah 8
Potong gulungan adonan menjadi 4 bagian sama besar.
Langkah 9
Ambil satu potongan kulit, letakkan mendatar, permukaan akan tampak tekstur memutar seperti obat nyamuk. Gilas hingga membentuk bulatan yang tipis. letakkan isian secukupnya ditengah kemudian lipat, rekatkan pinggirannya dengan cara dipencet pencet lalu pilin yang rapi. Lakukan berulang hingga selesai.
Langkah 10
Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, goreng karipap hingga matang dengan menggunakan api sedang cenderung kecil, setelah matang. Angkat dan tiriskan kemudian siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua