Karipap Pusing #LebihSehat

Resep Karipap Pusing #LebihSehat

yoshi nur imama

yoshi nur imama

4.0

(24 Rating)

Karipap pusing atau pastel berlayer dengan isian rasa kari.

Bahan Utama

Bahan isi:

300 g daging ayam

250 g kentang

100 g wortel

5 siung bawang putih

8 butir bawang merah

1 sdm bubuk kari

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdm gula pasir

Secukupnya garam

300 ml santan atau susu cair

Bahan kulit A:

300 g tepung terigu protein sedang

60 ml minyak goreng

2 sdm margarin

1 sdt garam

125 ml air es

Bahan kulit B:

150 g tepung beras

125 g margarin

Alat & Perlengkapan

Spatula

Wajan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging ayam lalu sisihkan kemudian kupas kentang dan wortel lalu potong-potong bentuk dadu kecil.

Langkah 1

Potong dadu daging ayam lalu sisihkan kemudian kupas kentang dan wortel lalu potong-potong bentuk dadu kecil.

Cincang halus bawang putih dan iris tipis bawang merah. Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.

Langkah 2

Cincang halus bawang putih dan iris tipis bawang merah. Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.

Masukkan potongan daging ayam, aduk-aduk hingga daging berubah warna kemudian masukkan potongan kentang dan wortel. Aduk rata tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bubuk kari, dan gula pasir kemudian tambahkan santan. Masak hingga matang dan kuah mengering, tes rasa, matikan api dan sisihkan sementara.

Langkah 3

Masukkan potongan daging ayam, aduk-aduk hingga daging berubah warna kemudian masukkan potongan kentang dan wortel. Aduk rata tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bubuk kari, dan gula pasir kemudian tambahkan santan. Masak hingga matang dan kuah mengering, tes rasa, matikan api dan sisihkan sementara.

Membuat kulit A: Panaskan minyak dan margarin hingga margarin mencair. Tuang tepung terigu dalam wadah lalu tambahkan garam, buat lubang ditengahnya lalu tuang campuran minyak, aduk rata dengan spatula kemudian tambahkan air. Uleni hingga kalis kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata dan sisihkan sebentar.
Membuat kulit B: Campur tepung beras dengan margarin dalam wadah kemudian uleni hingga benar benar tercampur rata lalu bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata.

Langkah 4

Membuat kulit A: Panaskan minyak dan margarin hingga margarin mencair. Tuang tepung terigu dalam wadah lalu tambahkan garam, buat lubang ditengahnya lalu tuang campuran minyak, aduk rata dengan spatula kemudian tambahkan air. Uleni hingga kalis kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata dan sisihkan sebentar. Membuat kulit B: Campur tepung beras dengan margarin dalam wadah kemudian uleni hingga benar benar tercampur rata lalu bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata.

Ambil satu bagian adonan A dan satu bagian adonan B. Pipihkan adonan A lalu letakkan adonan B ditengahnya. Bungkus adonan B dengan adonan A hingga rapat dan rapi.

Langkah 5

Ambil satu bagian adonan A dan satu bagian adonan B. Pipihkan adonan A lalu letakkan adonan B ditengahnya. Bungkus adonan B dengan adonan A hingga rapat dan rapi.

Gilas pelan-pelan hingga tipis. Hati-hati jangan sampai kulit luarnya pecah atau robek kemudian gulung yang rapi dan sedikit dipadatkan.

Langkah 6

Gilas pelan-pelan hingga tipis. Hati-hati jangan sampai kulit luarnya pecah atau robek kemudian gulung yang rapi dan sedikit dipadatkan.

Gilas lagi pelan-pelan hingga tipis dan memanjang lalu gulung yang rapi dan padat.

Langkah 7

Gilas lagi pelan-pelan hingga tipis dan memanjang lalu gulung yang rapi dan padat.

Potong gulungan adonan menjadi 4 bagian sama besar.

Langkah 8

Potong gulungan adonan menjadi 4 bagian sama besar.

Ambil satu potongan kulit, letakkan mendatar, permukaan akan tampak tekstur memutar seperti obat nyamuk. Gilas hingga membentuk bulatan yang tipis. letakkan isian secukupnya ditengah kemudian lipat, rekatkan pinggirannya dengan cara dipencet pencet lalu pilin yang rapi. Lakukan berulang hingga selesai.

Langkah 9

Ambil satu potongan kulit, letakkan mendatar, permukaan akan tampak tekstur memutar seperti obat nyamuk. Gilas hingga membentuk bulatan yang tipis. letakkan isian secukupnya ditengah kemudian lipat, rekatkan pinggirannya dengan cara dipencet pencet lalu pilin yang rapi. Lakukan berulang hingga selesai.

Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, goreng karipap hingga matang dengan menggunakan api sedang cenderung kecil, setelah matang. Angkat dan tiriskan kemudian siap disajikan.

Langkah 10

Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, goreng karipap hingga matang dengan menggunakan api sedang cenderung kecil, setelah matang. Angkat dan tiriskan kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Karipap Pusing #LebihSehat

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Setor recook karipap Pusing nya mbak semoga berkenan ya, walau l...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Karipap Pusing #LebihSehat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Karipap Pusing #LebihSehat

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

Mba Yoshi, setor recook yaj

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait