Desi Gunawati
4.0
(4 Rating)
Terinspirasi cake yang lagi viral yang bentuknya lucu dan kelihatannya enak. Jadi coba bikin dan betul sekali kulit luar nya seperti kue soes dan dal
Kompor
Loyang
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campurkan air dan susu.
Langkah 2
Masukkan mentega, garam dan gula pasir masak hingga mendidih, kecilkan api yg paling kecil lalu masukkan tepung,masak hingga kalis, sisihkan hingga dingin.
Langkah 3
Setelah dingin, masukkan telur satu persatu dan aduk hingga tercampur rata, lalu bagi menjadi 2 bagian yang sama banyak, masukkan dalam piping bag.
Langkah 4
Semprotkan dalam loyang yang sudah dioles dan diberi baking paper, lalu oven di suhu 190°C api atas bawah selama 30 menit hingga kuning kecoklatan atau sesuaikan oven masing-masing (oven sebelumnya sudah dipanaskan -+10 menit).
Langkah 5
Selama menunggu cake matang, kita buat cream nya, kuning telur campur dengan 30 gr gula pasir dan maizena, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 6
Susu, garam, vanilla extract dan gula pasir sisa tadi masak hingga gula larut, lalu tuang bertahap ke dalam adonan telur lalu aduk, aduk hingga rata dan lakukan hingga habis lalu tuang ke dalam panci dan masak hingga meletup (jangan berhenti diaduk yah), matikan kompor, pindahkan ke dalam mangkuk dan tutup dengan plastik wrap agar tidak berkulit (tutupnya nempel yah jangan ada ruang).
Langkah 7
Mixer mentega hingga putih mengembang, lalu masukkan adonan tadi yang sudah dingin lalu mixer kembali hingga lembut.
Langkah 8
Susun cake tadi yang 1 untuk bagian bawah lalu beri platik kue dikeliling ya atau bisa juga pakai ring.
Langkah 9
Tuang cream diatas cake tadi hingga benar-benar rata.
Langkah 10
Tutup kembali dengan cake yang 1 nya lagi sambil ditekan, masukkan dalam lemari es agar set, keluarkan dari lemari es lalu tabur dengan gula halus dan hias sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua