Karupuak Lado

Resep Karupuak Lado

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(2 Rating)

Ini resep andalan alm. nenek tiap bikin keripik singkong balado, makin mantap kalau di makan pakai kuah sate padang.

Bahan Utama

1 kg singkong

1/2 sdt kapur sirih

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

1 lembar daun kunyit, iris tipis

Bumbu Balado:

100 gr cabai merah keriting

Bumbu Balado :

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Kupas kulit singkong, kemudian cuci bersih dan iris tipis-tipis.

Langkah 1

Kupas kulit singkong, kemudian cuci bersih dan iris tipis-tipis.

Campur secukupnya air, kapur sirih, dan garam. Aduk hingga kapur sirih larut kemudian rendam irisan singkong selama 2 jam.

Langkah 2

Campur secukupnya air, kapur sirih, dan garam. Aduk hingga kapur sirih larut kemudian rendam irisan singkong selama 2 jam.

Panaskan minyak goreng dan goreng kerupuk hingga matang merata, lalu tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng dan goreng kerupuk hingga matang merata, lalu tiriskan.

Tumis bumbu balado beserta daun kunyit hingga bumbu matang dan tidak berbau langu. Kemudian tambahkan garam dan penyedap. Tes rasa, lalu dinginkan.

Langkah 4

Tumis bumbu balado beserta daun kunyit hingga bumbu matang dan tidak berbau langu. Kemudian tambahkan garam dan penyedap. Tes rasa, lalu dinginkan.

Campur rata keripik dengan bahan balado dan simpan di toples kedap udara.

Langkah 5

Campur rata keripik dengan bahan balado dan simpan di toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: