Michico Octavian
5.0
(2 Rating)
Ini resep andalan alm. nenek tiap bikin keripik singkong balado, makin mantap kalau di makan pakai kuah sate padang.
Langkah 1
Kupas kulit singkong, kemudian cuci bersih dan iris tipis-tipis.
Langkah 2
Campur secukupnya air, kapur sirih, dan garam. Aduk hingga kapur sirih larut kemudian rendam irisan singkong selama 2 jam.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng dan goreng kerupuk hingga matang merata, lalu tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu balado beserta daun kunyit hingga bumbu matang dan tidak berbau langu. Kemudian tambahkan garam dan penyedap. Tes rasa, lalu dinginkan.
Langkah 5
Campur rata keripik dengan bahan balado dan simpan di toples kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua