Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Bikin variasi sarapan untuk anak-anak.
Wajan
Langkah 1
Membuat dough kulit kebab : siapkan wadah, masukkan tepung terigu, baking powder, garam dan minyak goreng, aduk rata, lalu masukkan susu cair hangat sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata dan tidak lengket ditangan. lalu bulatkan adonan, tutup adonan dengan serbet, kemudian istirahatkan selama 30 menit.
Langkah 2
Setelah 30 menit, karena saya membuat kebab mini jadi bagi adonan menjadi 10 bulatan.
Langkah 3
Lalu gilas tipis tiap bulatan.
Langkah 4
Lakukan gilas tipis hingga semua adonan habis.
Langkah 5
Lalu panaskan wajan dengan api sedang, lalu masak adonan kulit kebab, tanpa diberi margarin ataupun minyak goreng. masak sebentar saja lalu balik, hanya sampai keluar tekstur mirip bentol-bentol, jangan terlalu kering, karena jika terlalu kering kulit kebab akan patah saat nanti dibentukdibentuk, jadi kira-kira hanya setengah matang saja.
Langkah 6
Masak hingga semua kulit habis.
Langkah 7
Siapkan bahan isian saya pakai sosis sapi, lalu dipotong menjadi 2 bagian, kemudian masak dengan margarin sebentar saja.
Langkah 8
Lalu isiannya saya pakai telur orak-arik juga.
Langkah 9
Penyajian: siapkan 1 lembar kulit kebab, tata daun selada, sosis sapi, telur orak-arik, lalu beri mayones, saus tomat, jika suka pedas beri juga saus sambal, lalu lipat.
Langkah 10
Lalu panaskan wajan, beri sedikit margarin, lalu masak kebab, hingga kedua sisi nampak kecoklatan dibagian bentol-bentolnya itu angkat lalu sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua