Kekian KW

Resep Kekian KW

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Kekian adalah salah satu masakan Tionghoa yang biasanya menggunakan cincangan daging. Tapi saya buat versi simplenya dengan memakai wortel dan irisaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram tepung terigu protein sedang

1 butir telur ayam

1/2 batang wortel, parut kasar

1 batang daun bawang, iris tipis

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

8 sdm air matang

Advertisement

Cara Membuat

Di dalam wadah, campur daun bawang dan wortel parut.

Langkah 1

Di dalam wadah, campur daun bawang dan wortel parut.

Masukkan tepung terigu, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.

Masukkan telur, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur, aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata. 
Kekentalan adonan disesuaikan ya. 
Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk rata. Kekentalan adonan disesuaikan ya. Koreksi rasa.

Panaskan minyak. 
Tuang 1 sdm adonan dan goreng sampai kuning kecokelatan. 
Angkat dan tiriskan. 
Siap dinikmati dengan cocolan saus sambal.

Langkah 5

Panaskan minyak. Tuang 1 sdm adonan dan goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Siap dinikmati dengan cocolan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait