nareswari
5.0
(2 Rating)
Makanan tradisional saat lebaran dengan warna alami makin cantik.
Advertisement
Langkah 1
Rebus bunga telang, lalu saring.
Langkah 2
Campurkan santan dan air bunga telang. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Campurkan bahan kering : tepung beras, gula dan garam.
Langkah 4
Masukkan telur kocok, aduk dan tambahkan santan telang. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan wijen dan aduk rata kembali.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Setelah minyak panas, celupkan cetakan kembang goyang lalu celupkan ke dalam adonan.
Langkah 7
Masukkan cetakan ke minyak panas. Goyang sebentar, kembang goyang akan lepas.
Langkah 8
Tiriskan dan simpan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua