Kembang Goyang Pandan

Resep Kembang Goyang Pandan

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(2 Rating)

Enak dan renyah.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1 butir telur

125 gr gula pasir

325 ml santan kekentalan sedang

1/2 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Cara Membuat

Campur telur, gula pasir dan garam, aduk hingga gula larut.

Langkah 1

Campur telur, gula pasir dan garam, aduk hingga gula larut.

Masukkan santan dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan santan dan aduk rata.

Masukkan semua bajan tepung, aduk-aduk hingga adonan licin dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 3

Masukkan semua bajan tepung, aduk-aduk hingga adonan licin dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Tambahkan pasta pandan secukupnya dan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan pasta pandan secukupnya dan aduk rata.

Panaskan minyak goreng dan cetakan kue kembang goyang hingga benar-benar panas.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dan cetakan kue kembang goyang hingga benar-benar panas.

Celupkan cetakan ke dalam adonan seperti pada gambar.

Langkah 6

Celupkan cetakan ke dalam adonan seperti pada gambar.

Lalu masukkan ke dalam minyak panas sambil digoyang-goyang cetakannya agar kue terlepas dari cetakan. Goreng dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Lalu masukkan ke dalam minyak panas sambil digoyang-goyang cetakannya agar kue terlepas dari cetakan. Goreng dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: