Kembang Goyang Pandan

Resep Kembang Goyang Pandan

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(2 Rating)

Enak dan renyah.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1 butir telur

125 gr gula pasir

325 ml santan kekentalan sedang

1/2 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur telur, gula pasir dan garam, aduk hingga gula larut.

Langkah 1

Campur telur, gula pasir dan garam, aduk hingga gula larut.

Masukkan santan dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan santan dan aduk rata.

Masukkan semua bajan tepung, aduk-aduk hingga adonan licin dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 3

Masukkan semua bajan tepung, aduk-aduk hingga adonan licin dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Tambahkan pasta pandan secukupnya dan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan pasta pandan secukupnya dan aduk rata.

Panaskan minyak goreng dan cetakan kue kembang goyang hingga benar-benar panas.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dan cetakan kue kembang goyang hingga benar-benar panas.

Celupkan cetakan ke dalam adonan seperti pada gambar.

Langkah 6

Celupkan cetakan ke dalam adonan seperti pada gambar.

Lalu masukkan ke dalam minyak panas sambil digoyang-goyang cetakannya agar kue terlepas dari cetakan. Goreng dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Lalu masukkan ke dalam minyak panas sambil digoyang-goyang cetakannya agar kue terlepas dari cetakan. Goreng dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait