Kembang Kol Cabai Garam

Resep Kembang Kol Cabai Garam

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Favorit orang rumah kalau seringnya bikin tahu cabe garam kali ini diganti dengan kembang kol.

Bahan Utama

1 bonggol kembang kol

3 sdm tepung beras

3 sdm tepung terigu

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

150 ml air

Bumbu Cabe Garam :

4 buah cabai rawit, iris

2 siung bawang putih, cincang

¼ batang daun bawang, iris

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

Cara Membuat

Potong kembang kol, lalu rendam di air garam selama 10 menit. Bilas kembang kol, lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong kembang kol, lalu rendam di air garam selama 10 menit. Bilas kembang kol, lalu tiriskan.

Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam, kaldu jamur, lada, dan air. Aduk hingga adonan tercampur dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam, kaldu jamur, lada, dan air. Aduk hingga adonan tercampur dan tidak bergerindil.

Masukkan kembang kol ke adonan tepung.

Langkah 3

Masukkan kembang kol ke adonan tepung.

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng kembang kol hingga crispy, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng kembang kol hingga crispy, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis cabai dan bawang putih hingga kering.

Langkah 5

Tumis cabai dan bawang putih hingga kering.

Masukkan kembang kol, kaldu jamur, garam, dan daun bawang, lalu aduk merata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kembang kol, kaldu jamur, garam, dan daun bawang, lalu aduk merata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait