Kembang Kol Crispy Saus Madu

Resep Kembang Kol Crispy Saus Madu

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak banget, sampai nggak terasa kalo ini sayuran.

Bahan Utama

1 bonggol kecil kembang kol

3 sdm tepung crispy

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Bahan Saos Madu

¼ buah bawang bombay

1 siung bawang putih

1 sdm saos tomat

½ sdm saos tiram

½ buah cabe merah

1 sdm madu

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kembang kol dalam air garam kemudian bilas hingga bersih.

Langkah 1

Rendam kembang kol dalam air garam kemudian bilas hingga bersih.

Campur tepung terigu dan tepung beras, garam dan kaldu bubuk secukupnya lalu beri air, aduk rata. Celupkan kembang kol ke dalam tepung basah. Masukkan ke dalam tepung kering (tepung crispy serba guna).

Langkah 2

Campur tepung terigu dan tepung beras, garam dan kaldu bubuk secukupnya lalu beri air, aduk rata. Celupkan kembang kol ke dalam tepung basah. Masukkan ke dalam tepung kering (tepung crispy serba guna).

Goreng hingga matang, angkat lalu tiriskan.

Langkah 3

Goreng hingga matang, angkat lalu tiriskan.

Tumis bawang bombay, masukkan bawang putih cincang.

Langkah 4

Tumis bawang bombay, masukkan bawang putih cincang.

Setelah harum masukkan cabe merah, saos tomat dan saos tiram. Beri garam, kaldu bubuk dan madu.
Masukkan kembang kol, aduk hingga rata.

Langkah 5

Setelah harum masukkan cabe merah, saos tomat dan saos tiram. Beri garam, kaldu bubuk dan madu. Masukkan kembang kol, aduk hingga rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait