Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Pedasnya disesuaikan menurut selera.
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih ikan kembung, sisihkan.
Langkah 2
Goreng ikan kembung hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga tanak dan harum.
Langkah 4
Tambahkan sedikit air, biarkan agak mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan kembung yang sudah digoreng, tambahkan kembali air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam, penyedap dan gula pasir, jangan terlalu sering diaduk agar ikan tidak hancur.
Langkah 6
Tambahkan santan kental, kecilkan api sambil sesekali diaduk, koreksi rasa.
Langkah 7
Jika kuah agak menyusut, matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua